师资队伍
人才计划
博士生导师
专职教师
百人计划
外聘专家

百人计划

当前位置: 首页 » 师资队伍 » 百人计划

郭沛俊

系别:日本横滨国立大学

办公电话:

职称:教授

Email:

  • 个人简介
  • 科研项目
  • 科研成果
  • 讲授课程

      郭沛俊,男,1969年4月生,1990年7月毕业于大连理工大学生产过程自动化专业,获学士学位;1993年3月和1996年3月毕业于大连理工大学化学工程专业,分别获硕士和博士学位。这此期间从事自适应控制和化工系统工程的研究工作。1995年10月获日本文部省奖学金到大阪府立大学留学。2000年3月毕业于大阪府立大学工业工程专业,获博士学位。2000年4月到2001年4月在日本香川大学经济学院任讲师,2001年5月到2007年3月任副教授。2007年4月到2012年3月在日本横滨国立大学经营管理学院任副教授。从2012年4月起在横滨国立大学经营管理学院任教授。
      多年来从事不确定性系统下的决策分析研究,特别是在基于可能性理论的知识表达,抽取,融和决策,以及在多目标决策,评价,投资分析等方面在国际享有声誉。近年来,在国际上首次提出了“一次性决策理论”并应用于个人房地产投资和生命周期短暂的新产品复占市场的最优生产决策问题。