刘维奇教授参加中国现场统计研究会第八届代表大会暨2009年学术年会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2009-07-21
      刘维奇教授于200971921日赴上海参加了中国现场统计研究会第八届代表大会暨2009年学术年会。本次会议由中国现场统计研究会主办,华东师范大学金融与统计学院承办。大会邀请美国密西根大学教授C. F. Jeff Wu(吴建福),华东师范大学长江学者郑伟安教授,美国爱俄华州立大学教授William Q. Meeker,台湾辅仁大学教授谢邦昌,美国威斯康辛大学教授教授Jun Shao(邵军),美国乔治理工大学教授Jianjun Shi(史建军),美国明尼苏达大学教授William Li(李文琏)等著名学者做了大会特邀报告。
大会组织了“生物医学统计”、“理论研究与方法”、“经济与金融统计”、“试验设计”、“可靠性工程”、“工业工程与质量管理”等专题学术会议。我中心(所)金融工程研究团队提交的《重尾指数估计中阈值k的选取方法》和《长记忆型、分形和重尾性之间的关系研究》两篇学术研究论文被大会收录,并在“经济与金融统计”专题学术会议上进行了交流。
大会选举产生了中国现场统计研究会第八届理事会,北京大学耿直教授任中国现场统计研究会第八届理事会理事长。中国现场统计研究会旨在汇聚国内外应用统计和管理科学专家学者共同探讨和解决相关理论和重大现实问题,直接为国民经济建设和发展提供服务。刘维奇教授当选为中国现场统计研究会第八届理事会理事,并被选聘为中国现场统计研究会会刊《数理统计与管理》的编委。