管理与决策
刊首寄语
辑刊介绍
约稿及体例
历年期刊

约稿及体例

当前位置: 首页 » 管理与决策 » 约稿及体例

《管理与决策》欢迎国内外学者踊跃投稿!本刊接收中、英文稿件。稿件应思想新颖、观点明确、数据可靠,不泄露国家机密。
        请作者将稿件以Word或PDF格式投至本刊邮箱:
jmd@sxu.edu.cn,如果稿件为PDF格式,请同时提交Word版本。
        本刊有权对选用的稿件做出适当的文字删改(或退请作者删改),来稿刊登与否由编委会最终审定。作者若在三个月逾期未收到录用通知,可自行处理稿件。本刊对来稿不退还,请作者自留底稿。


稿件格式要求

        1. 稿件须以A4纸由左至右直式横写,并按顺序标注页码。正文每页45行,每行46字。
        2. 稿件第1页提供:(1)文章标题(中英文);(2)作者信息,即作者姓名、出生年月、性别、籍贯、学位、单位、职称及研究方  向,通讯作者的通信地址、邮政编码、电话、电子邮件地址,作者及单位的英文信息;(3)致谢及获得资助的基金信息。
        3. 文章标题应尽量精简,不超过20字;摘要要求200字以内、关键词3-5个。
        4. 文章正文的标题采用左对齐,一级标题从0开始,二级标题、三级标题等从1开始,依次采用1、1.1、1.1.1、(1)等编号。
        5. 文中表格、插图必须分别连续编号。要求图、表名称要求中英文两种表达,插图线条、符号及文字清晰明确。
        6. 文中公式以连续数字(1)、(2)、(3)标注。公式居中对齐,编号右对齐。公式中的数学符号单词、专有名词缩写用正体;变量用斜体;矩阵或向量用黑斜体表示。
        7. 脚注数目应尽量精减,用连续的阿拉伯数字上标标注。脚注尽量不包含公式,不得包含图表。
        8. 所有参考文献按照文中出现的先后顺序列示于文章末尾,并在文中相应位置以右上标标示。文献信息应包含作者姓名、文献名称、来源(期刊或出版社名称)、文献年份、卷(期)、页码。文献名后用[M][J][N][D][C][R][S][P][S][DB][CP][EB]分别注明属专著、杂志、报纸、学位论文、论文集、报告、标准、专利、数据库、计算机程序、电子公告。
        本刊不收取任何版面费。稿件发表以后,将按规定付酬并赠予当期刊物两份。