中心邢红卫参加中国现场统计研究会第十七届学术年会

信息来源:管理与决策研究所发布者: 时间:2015-11-07

2015年11月5日至7日,在沥沥秋雨中山西大学管理与决策研究中心邢红卫博士赴安徽黄山参加了中国现场统计研究会第十七届学术年会。中国现场统计研究会是两年一届的国家一级学术年会,本届由中国科学技术大学管理学院承办。会议理事长北京大学耿直教授、北京工业大学杨振海教授、中国科学院数学与系统科学研究院陈敏研究员、中国科学技术大学胡太忠教授等国内外著名学者,以及来自全国各地从事统计相关工作的专家、统计学研究生约140位代表参加了会议。

会议分别邀请原东北师范大学校长史宁中教授和上海财经大学黄坚教授作主题报告。史宁中教授以“大数据时代下统计学发展的若干问题”为题,分析了统计学与数学的不同,以及大数据形势下未来统计学发展的挑战与趋势。黄坚教授以 “A concave pairwise fusion approach to subgroup analysis”为题,以美国精准医疗政策为背景,提出应对具有不同病理特征子群体的混合回归模型。大会还设立了130多个分会场报告。

金融工程与风险管理团队张信东教授和于静研究生的论文“谁主导了企业投资:现金流还是成长机会?”被大会录用,并由邢红卫博士在社会统计分会场进行报告,交流过程热烈纷呈,获得了现场专家的一致好评。中国现场统计研究会是山西大学金融工程与风险管理团队多年来一直参加的学术年会,团队成员的积极参与和交流为学科团队提升学术影响力起到了推动作用。