首页|网站地图|山西大学|山大邮箱|用户登录|ENGLISH
新闻动态
当前位置: 首页 » 新闻动态
新闻动态
中心成员参加第七届国际金融与银行协会年会
发表时间:2015-06-30 来源:管理与决策所

2015年6月27-29日,山西大学经济与管理学院博士研究生贺亚楠、李林波赴浙江杭州参加第七届国际金融与银行协会年会(The 7th International Finance and Banking Society(IFABS)International Conference)。本次会议旨在促进金融学研究及金融学者之间的学术交流,是IFABS首次在欧洲之外举办,由浙江大学金融研究院、国际金融与银行协会、波士顿大学合办,来自欧洲、美洲、大洋洲、亚洲等世界各地的260多位学者专家参加了本次会议。

本次学术会议以“金融机构与金融市场未来的挑战”为主题,具体分为“金融在全球的资产配置所面临的挑战”、“企业的投融资所面临的挑战”、“银行业的角色及面临的挑战”、“亚洲资本市场的结构与作用”这四个议题。IFABS主席Meryem Duygun代表IFABS执行委员会对所有参会者的到来表示诚挚的谢意,现场她介绍了IFABS的会议宗旨和未来的工作计划,希望大家一如既往继续支持IFABS。随后,主题报告中,纽约大学Viral V. Acharya教授作为主讲嘉宾分享了其研究成果:“In The Shadow of Banks: Wealth Management Products and Bank Risk”,引起了在场参会人员的热烈探讨。

各分会场针对公司治理、金融管制、IPO和私募股权、资产定价、期权、套期保值、信用、行为金融等不同主题分别进行了专题演讲与讨论。在公司治理会场中,贺亚楠博士汇报了其近期研究成果“R&D,managers’discretional power and earnings management”,收获颇丰,在场专家针对其工作给予充分肯定,特别是对文中提到的我国企业技术中心的情况很感兴趣,并对后续研究的深化提出了有针对性的建议,为论文的进一步完善奠定了基础。李林波博士重点学习了英国诺丁汉大学Sanjay Banerji教授所做的精彩报告,且会后就资产定价问题与Sanjay Banerji进行了深入探讨交流,深受启发。

在欢迎晚宴上,浙大经济学院常务副院长黄先海教授对所有与会者来到浙江大学参加2015IFABS会议表示热烈欢迎,并向大家介绍了浙江大学和经济学院的基本概况,期待与IFABS以及参会院校的进一步合作。会议最后隆重举行了颁奖仪式,分别颁发了最佳科研论文奖、最佳博士论文奖、终身成就奖、特别贡献奖等。通过参加本次会议,不仅使两位参会人员近距离接触国际学者,开拓研究视野,更加深了山西大学经济管理学院与国际同行们的互动。