首页|网站地图|山西大学|山大邮箱|用户登录|ENGLISH
新闻动态
当前位置: 首页 » 新闻动态
新闻动态
张信东教授等3人参加“第十二届中国管理学年会”
发表时间:2017-10-30 来源:管理与决策研究所

“第十二届中国管理学年会”于2017年10月27-29日在天津社会山国际会议中心隆重召开。本次大会由中国管理现代化研究会、复旦管理学奖励基金会     主办,天津财经大学商学院承办,南开大学中国公司治理研究院等协办。这次会议是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议,山西大学管理与决策研究所张信东教授、陈艺萍老师、孙绮悦硕士参加了此次会议。

本届年会以“创新驱动·绿色治理与管理变革”为主题,针对当前管理学领域研究的热点和前沿问题进行了学术交流。以创新驱动为引领,对绿色治理与管理变革等相关问题开展跨学科、跨行业、跨地区的学术研讨。薛澜教授、李垣教授、严厚民教授、李维安教授、陈国权教授、Timo院士等做了大会主题报告。天津财经大学校长李维安教授做了题为《绿色治理:治理发展新趋势》的报告,从绿色治理的提出、理论和模式、准则方面对绿色治理问题进行了探讨。陈国权教授就管理与领导理论做了《领导与管理的时空理论》的报告,指出我们正处于民族伟大复兴的关键历史时期,必须努力,必须自信,探索出源于中国而具有普适性的领导和管理的理论和方法,探索出自己的道路,创造知识,培育领袖,为中华民族的伟大复兴和整个世界的发展进步做出中国管理学者的贡献。同时,薛澜教授、李垣教授、严厚民教授、瑞典皇家科学院院士暨丹麦奥尔胡斯大学教授Timo分别做了题为《公共管理视野下的全球治理与中国战略》、《企业家制度突破才能、创新与企业发展》、《一带一路:香港商学二界的机遇及挑战》和《Modelling volatility:Advances in Risk Investment》的报告。

除了6位嘉宾的特邀主旨报告,大会还举办了“院长论坛”、“企业家论坛”、“女管理学家论坛”、“管理期刊论坛”4个平行论坛,并有组织与战略、会计与财务、组织行为与人力资源管理、公司治理等34个专题论坛,为学者们提供充分交流学术思想和成果的平台,另外,大会还全程提供高层次人才招聘会。我所张信东教授参加了“中国管理现代化研究会”理事会议,陈艺萍博士参加了“管理期刊论坛”,孙琦悦硕士与参会代表特别天津财经大学商学院的博士生就自己的研究问题也进行了较为深入的讨论。

此次会议旨在加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平。山西大学金融工程与风险管理团队也将持续关注这一管理学盛会,紧跟国际学术前沿动态,以创造更多的研究成果能够与同行专家进行讨论交流,扩大学科及团队的影响力。

(供稿:孙绮悦硕士)