团队成员参加第三届中国南昌国际金融会议

信息来源:管理与决策研究所发布者: 时间:2024-07-18

2024年7月12-14日,我校金融工程与风险管理研究团队刘维奇教授、张信东教授、张腊凤副教授、薛海燕副教授、邹美凤副教授与在读博士生李明燏、周洁、卫夏利等一行8人,赴江西南昌市参加了“第三届中国南昌国际金融会议”。

7月14日上午,刘维奇教授主持了Pacific-Basin Finance Journal主编、邦德大学及昆士兰大学Robert Raff教授题为“Responsible Science Matters!”特邀学术报告,以及**、东南大学刘晓星教授关于“中国经济增长的内在价值与安全边际研究”大会报告。14日下午张信东教授主持了Financial Markets and institutions平行分论坛,就来自悉尼大学、上海高级金融学院、上海交通大学、中国人民大学、华东理工大学、山西大学等6位论文报告人及所提交论文成果进行了报告、点评和交流。

金融工程团队成员薛海燕副教授、邹美凤副教授及博士生李明燏、周洁、卫夏利分别在平行分论坛上汇报了题为“Can common ownership network contestability break the dilemma of corporate innovationfailure of POEs?--A study based on the leading role of SOEs”“Does corporate digital transformation affect the decarbonization of supply chain enterprises?”“Mispricing and debt term structure” “How does climate risk affect enterprise digital transformation?---Micro level evidence from China” “Market return predictability via machine learning: Evidence from anomalies in China”的论文成果,并与点评专家及与会学者们积极互动交流。

本次会议的参与,团队成员收获颇丰。这种面对面的、有针对性的学术交流与畅谈,必定为相关研究成果的继续完善提供了有益的指导。同时,也使得团队参会者能够更好地追踪最新研究动态和学术前沿,开拓了国际学术视野,扩大了团队学术影响力,增进了与国际专家学者的交流与合作。返校后,参会者于2024年7月17日在管理与决策研究所学术报告厅每周三晚举行的Wednesday Finance Seminar上作了参会收获与心得的分享。(李明燏供稿)

012e7e1b186b4a9483e46d20ba26ce8b.jpg

d1e53cdf12ac4c0db00711dcfa5bafcd.jpg