李景峰教授、张信东教授参加管理科学与工程学会2011年年会暨第九届管理科学论坛

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-11-07
      中心李景峰教授、张信东教授于20111167日在南京大学参加了管理科学与工程学会2011年年会暨第九届中国管理科学与工程论坛,大会由中国管理科学与工程学会主办,南京大学工程管理学院承办,江苏省内包括东南大学等在内的十所高校协办。
本次大会以“经济转型与管理创新”为主题,探讨“十二五”时期中国社会与经济发展即将面临的新机遇和新挑战,为学科前沿发展如何服务于社会变革与进步共绘蓝图。大会就展开了深入的探讨和交流。大会共设了信息管理与电子商务、服务运作、供应链管理、优化方法、金融管理与金融工程、工业与系统工程、风险与应急管理、管理复杂性与模式创新等八个专题讨论和一个院长论坛,通过各种形式就中国管理科学与工程的理论方法、实践应用、学科发展以及人才培养等诸多方面展开热烈讨论和广泛、深入的交流。
中国管理科学与工程学会理事长李京文致欢迎词。国家自然科学基金委管理科学部常务副主任李一军到会祝贺。诺贝尔经济学奖获得者、南京大学兼职教授迈伦·斯科尔斯(Myron Scholes)作了题为“The Intermediation Process: Managing Under Uncertainty”的主题报告。来自全国管理科学与工程学科或相关学科的专家、学者近400人出席了本次大会。中国工程院院士、国家自然科学基金委管理学部主任,同济大学郭重庆教授作了题为“中国管理学者该登场了”的主题报告,中国工程院院士、大连理工大学王众托教授作了题为“系统直觉及其在决策与创新中的作用”的主题报告。