李景峰教授、李常洪教授参加节能服务产业双新人才培养工作座谈会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-10-22
      20111022,中心李景峰教授、李常洪教授应邀赴北京参加了“节能服务产业双新人才培养工作座谈会”。本次会议由国家发改委培训中心、全国双新人才计划办公室、中国合同能源管理网发起主办,来自政府机构、节能服务产业、高等院校三方面的代表参加了会议。
座谈会就在大专院校的应届毕业生中开展节能服务培训,促进大学生就业和节能服务产业发展的问题达成共识,参会各方代表初步拟定合作开展此项工作。与会代表一致赞同国家发改委培训中心、全国双新人才计划办公室、中国合同能源管理网联合发起的倡议,建议成立节能服务产业双新人才培养工作项目组,形成政府机构、节能服务产业、高等院校的官产学三方联动机制,尝试探索形成新的节能能力建设工程和高校毕业生就业创业的机制创新亮点。
会议初步拟定在上海市杨浦区率先进行项目试点,特邀上海电力学院、山西大学管理学院协助研究培训的教学体系设计,请上海联旭欧莱光电有限公司、深圳市英威腾佳力能源管理有限公司、电投(北京)碳资产经营管理有限公司作为课题调研支持企业,在2011年内同时展开项目规划和试点启动。