刘维奇教授参加广州大学岭南统计科学研究中心揭牌暨统计与管理学术会议

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-11-27
      刘维奇教授于20111217-19日应邀赴广东省广州大学城参加了广州大学岭南统计科学研究中心揭牌暨统计与管理学术会议。中国数学会、中国现场统计研究会、中国数学会概率统计学会负责人,广东省统计局、广东省科协负责人,中国科学院、北京大学等国内统计学界著名学者以及澳大利亚、港澳台相关学者100余人参加了广州大学岭南统计科学研究中心揭牌暨统计与管理学术会议。
大会邀请五位专家作了大会报告。首都师范大学何书元教授作了题为“删失数据的经验似然方法”、香港科技大学凌仕卿教授作了题为“Some Recent Developments on GARCH-type Models”、中国科学院数学与系统科学研究院周勇研究员作了题为“长度偏差数据下半参数模型的最新发展及应用”、澳洲联邦科学与工业研究院邵全喜博士作了题为“Hot Topics in Hydrological Statistics”、广州商学院林洪教授做了题为“普查经费投入博弈分析”的学术报告。同时,广州大学为国内统计学界就统计学学科建设、人才培养、科学研究和社会服务提供了很好的交流平台。