刘维奇教授参加第七届统计科学前沿国际研讨会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2013-06-29
      刘维奇教授应邀于2013627-29日赴北京参加了第七届统计科学前沿国际研讨会。会议由中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院统计科学研究中心、中国科学院范剑青国际合作研究团队和首都经济贸易大学主办,首都经济贸易大学统计学院承办。首都经济贸易大学校长王稼琼教授和美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院蔡天文教授分别致辞。来自美国和中国大学的专家学者150余人参加了会议。
研讨会组织了20余场高水平的学术报告。美国加州大学伯克利分校Martin Wainwright教授、普林斯顿大学Jianqing Fan教授、耶鲁大学Heping Zhang教授、Harry Zhou教授、威斯康辛大学Chunming Zhang教授、Ming Yuan教授、哈佛大学Tianxi Cai教授、宾夕法尼亚大学Yihong Wu教授、Tony Cai教授、爱荷华州立大学Songxi Chen教授、北卡教堂山分校Haipeng Shen教授、北京大学耿直教授、东北师范大学郭建华教授、首都师范大学崔恒建教授、上海财经大学周勇教授、云南大学唐年胜教授等知名学者作了大会报告。会议期间,刘维奇教授还参加了由中国优选法统筹法与经济数学研究会和中国管理现代化研究会联合组织的“管理科学与工程学科发展研究学术研讨会”。