电子科技大学曾勇教授来中心访问讲学

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2009-04-26
      应山西大学管理科学与工程研究所邀请,电子科技大学经济与管理学院院长、博士生导师曾勇教授于200942426日来中心访问讲学。
曾勇,清华大学工学学士、工学硕士和管理学博士,曾在香港中文大学财务学系从事博士后研究。现任电子科技大学经济与管理学院院长,教授、博士生导师,电子科技大学学术委员会和学位委员会委员。国务院特殊津贴专家,四川省学术与技术带头人。中国致公党四川省委常委、成都市委常委、电子科技大学支部主委,四川省人大代表。兼任中国管理现代化研究会常务理事、中国系统工程学会理事和金融系统工程专委会委员、中国金融学会金融工程专委会常务委员、中国金融学年会理事会理事、中国运筹学会理事和企业运筹学分会副理事长、四川省技术经济及管理现代化研究会副理事长、四川省系统工程学会副理事长、四川省经济学会副理事长、四川省数量经济学会常务理事、成都市能源研究会理事长;《金融学季刊》副主编,《管理学家(学术版)》学术委员会联合主席,《中国金融学》编委会学术委员会委员,《管理工程学报》、《管理学报》、《管理评论》等学术刊物编委。曾获得国家科技进步奖三等奖、四川省科技进步奖一等奖和二等奖、电子工业部科技进步奖一等奖、中国高校人文社会科学优秀成果二等奖、四川省哲学社会科学优秀成果奖二等奖以及四川省优秀图书奖等多项奖励,在国内外重要学术刊物发表学术论文100余篇,出版学术著作5部。
访问期间,曾勇教授为中心师生作了两场学术报告,题为“金融工程与美国次贷危机”与“阶段融资、再谈判与风险投资合约控制”,受到了与会师生的热烈欢迎。