刘维奇教授带领团队成员赴大同证券公司调研

信息来源:发布者: 管理决策研究所时间:2012-01-17
      116,管理与决策研究中心主任刘维奇教授带领“金融工程团队”成员一行12人赴大同证券公司就证券行业的经营与发展相关问题进行了调研。
        调研期间,团队成员实地观摩了大同证券公司的日常运营,与公司业务运营中心、合规与风控稽核部、融资融券部、证券投资部等部门的相关人员就公司的发展与企业文化、运营理念与实战成果、风控管理与途径、融资渠道与方式等相关问题进行了深入交流。同时,与董祥董事长,王元新总经理等公司高管就管理人员培训、新产品开发与风险管理等校企合作合作问题进行了充分探讨。
        大同证券的前身“晋冀内蒙古地盟市大同证券公司”是19885月经中国人民银行总行批准成立的股份制非银行金融机构,是中国证券史上最早成立的证券公司之一,是山西省改革开放后资本市场起步的标志。2000年增资扩股后公司名称变更为“大同证券经纪有限责任公司”,主要从事证券经纪、证券投资咨询、财务顾问、开放式基金代销等业务,经过二十多年的发展,公司的盈利能力和成本管理能力逐年提高,特别是在全球性金融危机的大环境下,大同证券采用稳健的投资策略与有效的风控管理,相对其他证券保持了更好的收益。此外,大同证券坚持“走特色化发展之路”的企业战略定位,做客户的“投资的领航者”,为客户提供专业化、高品质的服务,致力于企业与客户的共同成长。