2012届硕士研究生毕业论文答辩

信息来源:发布者: 管理决策研究所时间:2012-05-25
      根据山西大学研究生学院和山西大学管理科学与工程研究所的教学工作进度安排,2012525,管理科学与工程研究所组织了管理科学与工程专业2012届硕士研究生毕业学位论文答辩。本次答辩分为两场,第一场由刘维奇教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员有:李常洪教授、刘勇教授、芦彩梅副教授、李继红副教授,答辩秘书由赵明霞讲师担任;第二场由李景峰教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员有:张信东教授、范建平副教授、宋志红副教授、米俊绒副教授,答辩秘书由吴美琴讲师担任。答辩研究生有:冯婧、谷洪萍、刘茜茜、乔磊、申秋兰、唐威、原立彬、赵文、郭华、郭瑜、孙鹤行、汪立平、杨柳青、张明明、张茜、张砚清共16人。
  婧,指导教师:李景峰教授,学位论文为《山西省煤炭企业核心竞争力测度研究——以段王煤业为例》。
谷洪萍,指导教师:张信东教授,学位论文为《我国资本市场效率与流动性的相关性研究》。
刘茜茜,指导教师:张信东教授,学位论文为《货币状况对流动性风险及其溢价的影响研究》。
  磊,指导教师:张信东教授,学位论文为《中国创业板市场IPO抑价现象研究》。
申秋兰,指导教师:张信东教授,学位论文《私人资本的区域配置效率及其对经济增长的影响》是一篇优秀的硕士学位论文。
  威,指导教师:张信东教授,学位论文为《资本结构、股权结构与绩效互动关系》。
原立彬,指导教师:李景峰教授,学位论文为《可持续发展视角下的区域科技创新体系构建:以山西省为例》。
  文,指导教师:张信东教授,学位论文为《资本结构影响因素研究——基于不同成长阶段的实证》。
  华,指导教师:刘维奇教授,学位论文为《中国股票市场泡沫实证研究》。
  瑜,指导教师:李常洪教授,学位论文为《工业企业绿色评价指标体系研究》。
孙鹤行,指导教师:李常洪教授,学位论文为《报废汽车逆向物流回收模式及网络结构研究》。
汪立平,指导教师:刘维奇教授,学位论文为《货币政策与股票市场的相互影响》。
杨柳青,指导教师:李常洪教授,学位论文为《高新技术企业团队创新气氛与员工绩效的关系分析》。
张明明,指导教师:刘维奇教授,学位论文为《中国证券市场的多重分形及有效性研究》。
  茜,指导教师:刘维奇教授,学位论文为《中国股票市场发展与货币政策完善》。
张砚清,指导教师:李常洪教授,学位论文为《企业合作创新能力评价体系理论与实证研究》。
      答辩委员会对本届硕士生的毕业论文和答辩情况进行了认真的审议,最后,经答辩委员会讨论研究一致认为:冯婧等16位同学的毕业论文均达到了硕士学位论文的水平,建议授予冯婧等16位同学管理学硕士学位。