周勇教授和李建平教授应邀来中心讲学

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2013-07-21
      721日,上海财经大学周勇教授和中科院科技政策与管理科学研究所李建平研究员应邀访问我中心,并在经济与管理学院二层报告厅作了关于金融风险方面的学术报告。
周勇教授作了关于金融风险度量与建模的学术报告,介绍了金融风险度量、建模及其应用的最新进展。李建平研究员作了银行风险集成度量的学术报告,在报告中讨论了风险相关性下的银行风险集成度量问题,阐述了风险相关性及其机理、风险集成度量的趋势及面临的一些困难,并结合自己近年在商业银行、证券公司以及可信软件过程风险集成度量方面的成果,重点讨论了风险集成度量方法。
报告之后,周勇教授和李建平研究员和师生进行了热烈的互动与交流,就大家提出的问题作了积极详细的解答,使大家对金融风险方面的学术前沿有了更深的了解,从中受益匪浅。