2011届硕士研究生毕业论文答辩

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-05-25
      根据山西大学研究生学院和山西大学管理科学与工程研究所的教学工作进度安排,2011525,管理科学与工程研究所组织了管理科学与工程专业2011届硕士研究生毕业学位论文答辩。本次答辩分为两场,第一场由刘维奇教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员有:李景峰教授、李常洪教授、范建平副教授;第二场由李景峰教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员有:刘维奇教授、李常洪教授、范建平副教授。答辩秘书由赵明霞讲师担任。答辩研究生有:倪玲、温作君、谢丕花、张婉霞、邢祥焕、马佳、高星、李少鹏、史尚卿共9人。
  玲,女,指导教师为张信东教授,学位论文《我国上市公司资本结构“异象”分析》是一篇良好的硕士学位论文。
温作君,男,指导教师为张信东教授,学位论文《中国证券市场股票横截面收益与媒体覆盖研究》是一篇良好的硕士学位论文。
谢丕花,女,指导教师为张信东教授,学位论文《基于破产可能性的人力资本成本实证研究》是一篇良好的硕士学位论文。
张婉霞,女,指导教师为张信东教授,学位论文《我国资本市场的配置效率分析》是一篇良好的硕士学位论文。
邢祥焕,女,指导教师为李景峰教授,学位论文《知识资本对企业绩效影响的比较研究》是一篇良好的硕士学位论文。
  佳,女,指导教师为李常洪教授,学位论文《中国报废汽车回收的逆向物流网络设计研究》是一篇良好的硕士学位论文。
  星,男,指导教师为李常洪教授,学位论文《我国高校科研团队建设与管理研究》是一篇良好的硕士学位论文。
李少鹏,男,指导教师为刘维奇教授,学位论文《居民储蓄影响因素及其分流效应分析》是一篇良好的硕士学位论文。
史尚卿,女,指导教师为刘维奇教授,学位论文《机构投资者对公司管理者监督效力的研究》是一篇良好的硕士学位论文。

答辩委员会对本届硕士生的毕业论文和答辩情况进行了认真的审议,最后,经答辩委员会讨论研究一致认为:倪玲等9位同学的毕业论文均达到了硕士学位论文的水平,建议授予倪玲等9位同学管理学硕士学位。