2010届硕士研究生毕业论文答辩

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2010-06-01
      根据山西大学研究生学院和山西大学管理科学与工程研究所的教学工作进度安排,201061,管理科学与工程研究所组织了管理科学与工程专业2010届硕士研究生毕业学位论文答辩。本次答辩分为两个组,刘维奇教授和李常洪教授分别担任两个答辩委员会的主席。答辩委员会成员还有:李景峰教授、张信东教授、李补喜副教授、范建平副教授。答辩秘书由赵明霞讲师和吴美琴讲师担任。答辩研究生有:黄昕、李建邦、骈甲、席东升、谢元元、薛艳梅、闫新星、张倩、魏高俊、郝睿、康巧丽、李婧媛、刘江、王瑞茜、罗娜、张俊娟共16人。
  昕,男,指导教师为李常洪教授,学位论文《TMT知识结构特征与企业研发投入、成长性关系》是一篇良好的硕士学位论文。
李建邦,男,指导教师为李常洪教授,学位论文《政产学研银合作模式研究与实证分析》是一篇良好的硕士学位论文。
  甲,男,指导教师为张信东教授,学位论文《山西商融担保股份有限公司的风险管理》是一篇良好的硕士学位论文。
席东升,男,指导教师为李常洪教授,学位论文《山西省中小企业金融支持研究》是一篇良好的硕士学位论文。
谢元元,男,指导教师为李常洪教授,学位论文《智力资本对战略联盟价值创造的影响研究》是一篇良好的硕士学位论文。
薛艳梅,女,指导教师为张信东教授,学位论文《R&D支出与企业成长性——基于分位数回归方法的实证分析》是一篇良好的硕士学位论文。
闫新星,男,指导教师为李常洪教授,学位论文《软件外包承包商竞争力影响分析》是一篇良好的硕士学位论文。
  倩,女,指导教师为张信东教授,学位论文《上市公司股权激励效应研究》是一篇良好的硕士学位论文。
魏高俊,男,指导教师为张复明教授,学位论文《山西省循环经济评价指标体系的研究》是一篇良好的硕士学位论文。
  睿,女,指导教师为刘维奇教授,学位论文《中国股票市场价与量的长期关系》是一篇良好的硕士学位论文。
康巧丽,女,指导教师为刘维奇教授,学位论文《居民储蓄影响因素及其分流效应分析》是一篇良好的硕士学位论文。
李婧媛,女,指导教师为黄解宇教授,学位论文《中国金融行业A股上市公司价值评估-基于EVA的实证研究》是一篇良好的硕士学位论文。
  江,男,指导教师为刘维奇教授,学位论文《物流金融:中小企业融资新模式及风险研究》是一篇良好的硕士学位论文。
王瑞茜,女,指导教师为李景峰教授,学位论文《创新型文化对企业绩效作用机制研究》是一篇良好的硕士学位论文。
  娜,女,指导教师为张复明教授,学位论文《能源与经济危机关系研究》是一篇良好的硕士学位论文。
张俊娟,女,指导教师为李景峰教授,学位论文《煤炭企业技术创新测评体系研究》是一篇良好的硕士学位论文。
答辩委员会对本届硕士生的毕业论文和答辩情况进行了认真的审议,最后,经答辩委员会讨论研究一致认为:黄昕等16位同学的毕业论文均达到了硕士学位论文的水平,建议授予黄昕等16位同学管理学硕士学位。