李常洪教授参加全国项目管理领域工程硕士教学研讨会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-06-05
      2011645日,李常洪教授参加了全国项目管理领域工程硕士教学研讨会。该研讨会全国项目管理领域工程硕士教育协作组主办,由西北工业大学管理学院承办。本次会议主要是针对《项目管理案例》课程进行师资培训和教学研讨,内容主要包括教学目的、教学要求、教学内容和教学方法等,从而提高《项目管理案例》课程的教学质量和水平。会议发言人均是来自一线的教师或项目管理实践者,会议将就《项目管理案例》课程中的案例教学方式与方法、案例选择与应用、案例教学关键、项目管理实践及发展趋势等问题采用示范教学的方式进行深入研究和探讨。该研讨会与“第四届中国项目管理应用与实践论坛暨第十届中国项目管理大会”进行了有效结合,使与会代表在共同探讨项目管理案例课程教学的同时,进一步了解我国各行各业项目管理中成功的实践应用案例。
会上,李常洪教授介绍了山西大学管理学院项目管理领域工程硕士的培养情况,并重点介绍了《项目管理案例》课程教学中,学院教师与企业兼职导师联合教学和实地教学的经验。