中心举行李继红博士后出站报告会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2013-11-16
      20131116上午,管理科学与工程博士后流动站在经济与管理学院207会议室进行了李继红博士后出站报告会,这是管理与决策研究中心首届博士后出站报告会。参加出站报告会的专家有:北京交通大学王金亭教授、太原理工大学卢准炜教授、中北大学潘晋孝教授、山西大学刘维奇教授和李常洪教授,王金亭教授任报告会主席,芦彩梅副教授任秘书。
报告会上,李继红博士后汇报了《工作休假排队及基于顾客均衡和机构合作的排队行为研究》的研究概况,她针对三年的博士后研究工作,从选题意义、国内外研究现状、研究内容、创新点及有待进一步深入研究问题等方面做了全面的阐述和深入的论证,并介绍了在站期间取得的科研成果。专家从模型数据、理论推导及应用价值等方面提出了各自的问题,博士后李继红一一做出了回答。
诸位专家一致认为,李继红博士后的研究工作选题属于排队服务研究领域重要研究内容和前沿问题,思想新颖,具备较高的难度和重要的理论意义,理论分析深入,证据充分可靠,创新成果丰富,希望她能再接再厉、斟酌细思,将这一课题的研究继续深入下去。最后,经评委会讨论,认为李继红博士后在站期间取得了较为丰富的科研成果,很好地履行了协议书所规定的条款,完成了一名博士后在站期间的工作,一致认为,李继红博士后工作考核结果为“优秀”,同意李继红博士后出站。
此外,本次博士后报告会也吸引了经济与管理学院众多教师、在读博士研究生和硕士研究生到场聆听学习。大家针对自己感兴趣的领域,分别向李继红博士后及各位专家提出了一些问题。通过此次博士后报告会,中心研究人员和同学们不仅了解到许多学术前沿动态,为自己今后的研究积累了宝贵的经验。