山西省转型综改办李海生副主任应邀到中心作专题报告

信息来源:管理与决策研究所发布者: 管理与决策研究所时间:2014-03-25
      3月22日下午,管理与决策研究中心邀请山西省转型综改办副主任李海生在会议中心第三会议室作了“贯彻落实十八届三中全会精神,全面深化资源型经济转型综合配套改革”的专题报告。报告会由山西大学副校长、管理与决策研究中心主任刘维奇教授主持。山西省质量技术监督局副局长李志强教授、山西大学图书馆馆长李景峰教授、山西大学经济管理学院常务副院长李常洪教授、山西大学教务处处长、政治与公共管理学院MPA教育中心主任王臻荣教授、山西大学法学院院长张天虹教授、山西大学发展规划处处长吴文清,以及资源型经济转型协同创新中心的研究人员、管理与决策研究所的研究人员、经济与管理学院的博士生和硕士生80余名聆听了报告。
       李主任的报告围绕“国家为什么搞综改区”、“为什么选择山西搞改革试验”“山西转型综改实验区要干什么”、“山西综改有何进展”、“山西综改靠什么”五个部分展开。李主任分析了山西资源型经济面临的严峻形势,阐释了山西转型综改试验区的内涵,山西转型综改要解决的几大问题和转型综改试验区的推进情况。通过李主任的深入讲解,与会人员深刻认识到了山西转型发展和综改试验区建设的重大意义,了解了山西综改试验区建设的基本思路,明确了山西综改试验区建设的新任务和新要求。
  李主任的报告深入浅出,生动形象,讲解透彻,引起了在座师生的浓厚兴趣。报告结束后,与会人员积极与李主任进行了互动交流,李主任认真解答了师生们提出的问题,大家深感受益匪浅。

简介:李海生,男,汉族,1961年12月生,山西左权人,1984年7月参加工作,1983年11月加入中国共产党,大学学历。中国人民大学公共管理硕士(MPA)。现任山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验区工作领导组办公室副主任。