刘维奇教授、李常洪教授参加第十五届中国管理科学学术年会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2013-10-27
      刘维奇教授和李常洪教授应邀于20131025-27日赴湖南长沙参加了第十五届中国管理科学学术年会,刘维奇教授为大会特邀代表。会议由中国优选法统筹法与经济数学研究会和中国科学院科技政策与管理科学研究所主办,湖南大学工商管理学院承办。会议围绕“两型社会建设”主题,探讨了优选学与优化管理、统筹学与项目管理、经济数学与金融风险管理、供应链与运作管理、决策优化与企业经营管理、能源与复杂系统管理、两型社会与技术创新等学术问题,并举办了商学院院长论坛。
会议邀请挪威经济学家2004年诺贝尔经济学奖获得者圣塔芭芭拉加利福尼亚大学Finn E. Kyland教授、美国密西根大学李海涛教授、北京航空航天大学黄海军教授、中南大学陈晓红教授、湖南大学陈收教授、中国人民解放军理工大学徐泽水教授、北京大学周长辉教授、中国科学院科技政策与管理科学研究所范英研究员、中国科学院数学与系统工程学会湖南大学陈兵教授等分别作了大会报告,并且按照会议专题进行了8场专题报告,刘维奇教授应邀主持了“两型社会与技术创新”专题报告。中心博士生邢红卫一同参加了会议,作了题为“特质波动率与股票预期收益——以中国股票市场A股为研究对象”的专题报告,并被评选为优秀论文。
经过投票表决,决定第十六届中国管理科学学术年会明年在山西召开,由我中心和山西大学经济与管理学院承办。