刘维奇教授参加中国工程概率统计学术会议

信息来源:发布者: 管理决策研究所时间:2012-07-23
      刘维奇教授应邀于201271922日赴四川省成都市参加了中国工程概率统计学会第七届会员代表大会暨2012年学术年会。会议由中国工程概率统计学会主办,西南交通大学承办。西南交通大学党委副书记朱健梅到会致辞,中南大学刘再明教授代表中国工程概率统计学会第六届理事会作了工作报告。大会选举产生了中国工程概率统计学会第七届理事会,同时举办了2012年学术年会。我中心刘维奇教授当选为学会理事、常务理事、副理事长。
中国工程概率统计学会第七届理事会由64名理事组成,包括29名常务理事和7名理事长。中南大学刘再明教授担任理事长,北京工业大学张忠占教授、河北工业大学刘国欣教授,山西大学刘维奇教授、西南交通大学何平教授、解放军信息工程大学归庆明教授、东南大学林金官教授担任副理事长。大会组织了高水平的学术活动,邀请五位专家作了大会报告。上海交通大学叶中行教授关于“漫谈金融物理和金融数据挖掘”、美国佐治亚州立大学秦更生教授关于“Empirical Likelihood Confidence Regions”、西南财经大学林华珍教授关于“Efficient Estimation for the Cox Model with Varying Coefficients”、加拿大曼尼托巴大学王熙逵教授关于“Use of Markov Decision Processes in Some Financial Problems”、西南交通大学郑海涛教授关于“Restricted Maximum Likelihood Method for Case-control Study”的报告。同时,有36位学者做了分组报告,120余位代表参加了会议。刘维奇教授应邀主持应用统计分会报告。