管理科学与工程博士后流动站举行开题报告会

信息来源:管理与决策研究所发布者: 管理与决策研究所时间:2014-11-10

20141110日上午,管理科学与工程博士后流动站在商学楼A321室举行了博士后研究开题报告会。参加此次开题报告会的专家有:山西财经大学副校长赵国浩教授、中北大学经济管理学院副院长陈红教授、山西大学刘维奇教授、李常洪教授、张信东教授。

参加开题报告会的管理科学与工程博士后共3名,具体如下:

2014年进站博士后王素娟,题目“商业模式分析——供应链环境下基于研发与营销交互视角”,合作导师:刘维奇教授;

2014年进站博士后张文龙,题目“公司财务柔性适度性问题研究”, 合作导师:张信东教授;

2013年进站博士后陈乾坤,题目“基于互联网金融的信用评级及信用风险预警模型研究”, 合作导师:张信东教授。

三位博士后分别从课题的研究背景、国内外的研究现状、主要研究内容、预期目标与计划、创新点等各个方面作了全面的阐述和论证。评审组专家对博士后研究课题的必要性、创新点及其研究路线、方法是否可行,进度安排是否合理,预期成果目标是否恰当等进行了深入讨论,充分肯定了三位博士后的研究选题和研究方案,但同时也提出了许多中肯的修改意见和建议。

报告会充满了浓厚的学术氛围,与会专家经过评审,一致同意通过三位博士后的开题报告。此次博士后开题报告会的举行,必将进一步促进和提高管理科学与工程学科的人才培养和科研水平。