管理科学与工程专业博士研究生举行研究进展报告会

信息来源:管理与决策研究所发布者: 管理与决策研究所时间:2015-02-09

2015年2月9日,根据《山西大学博士研究生培养工作暂行规定》、管理科学与工程博士点相关规定及教学进度计划,管理科学与工程博士点在商学楼A321进行了博士研究生研究进展报告会。6名博士生就已读文献述评、拟选题背景意义及待投稿论文的研究内容、研究方法、数据处理、数据结果分析与贡献等方面做了详细的阐述。山西大学刘维奇教授、张信东教授对每一位报告人讲述中存在的问题和可拓展思路展开深入讨论,并提出宝贵建议。报告会从下午两点半一直持续到晚上八点半,各博士汇报的题目如下:

杨俊仙博士,汇报题目“交易成本的定价能力研究”;
郝盼盼博士,汇报题目“CEO特征与企业R&D投融资”;
李冬梅博士,汇报题目“资产价格信息与经济增长”;
王彦军博士,汇报题目“Heterogeneous Beliefs:A Brief Review”
马庆庆博士,汇报题目“休假排队模型中机构与顾客行为研究”;
张  苏博士,汇报题目“双边平台扩大服务用户范围的竞争策略研究”;
通过本次研究进展报告会,各位教授为博士生们的工作提出中肯的修改意见和精辟的写作指导,博士们突破了一些瓶颈问题,为今后的研究拓宽了道路。最后,刘维奇教授对此次研究进展报告做了全面的总结,要求博士生认真汲取导师们的意见,进一步修改完善论文,明确研究目标和具体研究内容,打下扎实基础,做出高水平的论文。