研究所在2015年山西高校科研优秀成果奖评选中斩获殊荣

信息来源:管理与决策研究所发布者: 管理与决策研究所时间:2015-03-24

日前,山西省教育厅下达通知,正式公布2015年山西省高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。本届山西省高校科研优秀成果奖经专家评审、面向社会公示等环节后,我校摘得桂冠,分别取得一等奖20项、二等奖33项的优异成绩。管理与决策研究所刘维奇教授的“私人资本对经济增长影响的区域比较分析”和马瑞敏副教授的“作者耦合分析:一种新学科知识结构发现方法的探索性研究”获一等奖,张凯副教授的“双边平台企业的非价格竞争策略研究”获二等奖。研究所获奖数量占全校成果的10%。
       本届优秀成果奖申报对象为普通高等学校,评选过程中严格按照研究内容的前沿性、创新之处、学术规范等标准进行评选,突出以学术影响或社会效益为先的评价导向,严格执行同行评审制度、专家回避制度、保密制度、公示制度和申诉制度,评奖结果的权威性得到各高校科研工作者的一致好评。
      据悉,我研究所的三项获奖成果均将被推荐参加教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评审。