刘维奇教授参加第十一届金融系统工程与风险管理国际年会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2013-10-20
      刘维奇教授于20131018-20日赴上海参加了第十一届金融系统工程与风险管理国际年会。会议由国家自然科学基金委和中国系统工程学会金融系统工程专业委员会主办,华东工业大学商学院承办。会议围绕“新经济金融环境下的金融系统工程与风险管理”主题,探讨了宏观经济与金融、资产定价、金融风险控制与监管、金融衍生产品与风险管理、金融创新与复杂系统理论、金融危机管理、计算实验金融、行为金融理论、公司金融和公司治理等学术问题,并举办专题论坛“来自金融行业第一线的实践经验”。
会议邀请美国康奈尔大学Warren Baily教授、匈牙利中央欧洲大学Rosario N. Mantegna教授、台湾中央研究院Sai-Ping Li教授、香港理工大学Xiaoqi Yang教授、中国科学技术大学方兆本教授、上海交通大学吴冲锋教授、中山大学李仲飞教授、同济大学袁先智教授、电子科技大学曾勇教授、西安交通大学黄登仕教授等分别作了大会报告,并且按照会议专题进行了14场专题报告。中心博士生邢红卫一同参加了会议,并作了题为“Is max effect widespread? An examination from China stock market”的专题报告。
经过投票表决,大会增选我校张信东教授为中国系统工程学会金融系统专业委员会委员,并且决定第十一届金融系统工程与风险管理国际年会明年在山西召开,由我中心和山西大学经济与管理学院承办。