张信东教授、芦彩梅副教授参加第12届现代会计金融

信息来源:发布者: 管理决策研究所时间:2012-08-20
      201281619日,张信东教授、芦彩梅副教授参加了由国泰安金融学院与香港大学中国金融研究中心联合举办的第12届现代会计金融教学与研究方法香港研修班。此次研修班共有20余位来自北方民族大学、大连民族学院山西财经大学及山西大学等院校的会计、金融领域老师参加。在为期四天的学习中,参会老师分别与香港大学工商管理学院(会计部)副教授刘肖红副教授、香港中文大学财务金融系王琰教授、香港理工大学财务学教授郑子云就内地与香港在会计金融教学与研究方法、中国公司治理的实证研究、如何在国际期刊发表论文等方面进行了深入的探讨和交流,课堂上大家讨论热烈、气氛融洽。此外,参会老师还参观了香港金融管理局,走访了御峰理财,了解了香港金融管理局的职能、香港货币及银行体系的发展史以及香港理财产品的特色。
        此次两位老师赴港参加研修班学习,加强了中心与香港在金融教育领域的学术交流,增进了来自两岸不同地区兄弟院校之间的联系,有助于进一步提升中心的教学和研究水平。