刘维奇教授参加2011中国中部发展论坛

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-11-01

201110312011中国中部发展论坛”在山西太原举办,来自中部六省发展和改革委员会以及有关高校的专家学者共130余人参加论坛,山西省副省长牛仁亮发来贺辞。本次论坛由武汉大学中国中部发展研究院、山西省发展和改革委员会共同主办,山西大学承办,论坛主题为“促进中部地区崛起政策措施的回顾与展望”。

国家发展和改革委员会地区经济司司长范恒山、副司长刘苏社,山西省发展和改革委员会副主任王晓胜、武汉大学副校长谢红星、山西大学副校长刘维奇等出席开幕式,山西大学经济与工商管理学院院长李志强主持开幕式。范恒山司长围绕中部地区崛起的政策效应和前景展望作了重要讲话。王晓胜副主任代表省发改委、刘维奇副校长代表山西大学先后发言。
国家发展和改革委员会宏观经济研究院国土开发与地区经济研究所所长肖金成,中国社会科学院工业经济研究所研究员、中国区域经济学会副理事长兼秘书长陈耀,武汉大学经济与管理学院教授伍新木等应邀做大会报告。
与会学者重点围绕“十二五”时期国家促进中部地区去行政化与制度创新、农业现代化、城镇化和县域经济、新型工业化、城乡统筹发展、生态环境、改革开放等全局性、战略性、前瞻性的重大问题,以主题发言与学术互动的形式进行了学术探讨与交流。本次论坛是学术界与决策层之间思想碰撞与升华的盛会,对中部又好又快发展必将起到积极的推动作用。