牛津大学管理学博士杨坦来中心访问讲学

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2010-04-17
      应山西大学管理科学与工程研究所邀请,牛津大学管理学博士杨坦于2010417日来中心访问讲学。
杨坦,男,英国牛津商业咨询管理有限公司执行董事、牛津大学管理学博士,曾任摩立特集团有限公司(全球排名前五的战略咨询公司)高级策略管理咨询顾问、牛津大学信息管理学院研究员、牛津大学坦普尔顿学院院长助理、德国西门子有限公司质量管理部经理等高级管理职务,具有丰富的国际企业管理实战经验。
访问期间,杨坦博士在中心二层学术会议室作了题为“A Resource-Based Perspective on E-commerce and Sustained Firm Competitive Advantage”的学术报告。他用经典的国际企业案例诠释电子商务与企业战略管理之间的关系,说明企业如何利用信息科技与电子商务平台有效地获取竞争优势。听讲座的教师和学生对这一管理前沿话题颇感兴趣,并与杨坦博士进行了长时间的互动交流。