博士生邢红卫参加2011年统计与管理科学国际会议暨中国现场统计研究会资源与环境统计分会第七届学术会议

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-09-25
      201192325日,中心博士研究生邢红卫赴重庆理工大学参加了2011年统计与管理科学国际会议暨中国现场统计研究会资源与环境统计分会第七届学术会议。该次会议由中国现场统计研究会资源与环境统计分会与重庆理工大学主办,重庆理工大学数学与统计学院承办,各地学者提交的约120篇论文在大会上讨论交流。中国科学院数学与系统科学研究院副院长陈敏教授和中国现场统计研究会资源与环境统计分会理事长周勇教授分别在大会开幕式上做了精彩发言。本次会议旨在统计理论、方法以及环境、管理领域开展广泛的学术交流。大会设四个主题报告,四个中会报告组,九个统计讨论组和五个管理讨论组。云南大学唐年胜教授、北京大学王汉生教授、河海大学王慧敏教授和北京工业大学杨振海教授应邀做了大会主题报告。
参会者认真听取了国内外统计和管理领域著名学者及专家的大会报告,并在会议上报告自己的研究工作,共同探讨统计方法与管理科学在经济和社会发展各个领域的结合与推广应用。其中,中心博士生邢红卫提交的论文“Reduced-bias heavy tail index estimators in different asymptotically equivalent ways”针对在金融保险、网络通讯,气象水文方面广泛应用的重尾分布,提出两类降偏差重尾指数估计,与已有的得结果相比,提高了重尾指数估计在实际问题中有限样本条件下的适用性,在大会上做了分组报告,受到了在场专家学者的高度评价。