博士生陈艺萍、贺亚楠参加第四届《中国金融评论》国际研讨会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-07-17
      中心博士生陈艺萍和贺亚楠于2011716-17日赴上海交通大学安泰经济管理学院参加了第四届《中国金融评论》国际研讨会。该次会议由《中国金融评论》杂志主办,上海交通大学经济学院金融系、上海交通大学金融工程研究中心承办,来自全国各地的专家学者、政策制定者和业界精英共400余人参加了会议。
研讨会从实务和学术两个角度来探讨深化金融体制改革中的金融创新和金融监管问题。中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长汪同三教授,复旦大学经济学院院长袁志刚教授,美国密歇根大学Ross商学院金融学教授、上海交通大学安泰经济与管理学院特聘教授李海涛,IMF资深经济学家牟益斌,日本东京大学新领域创新研究院柳田辰雄教授等海内外知名学者分别发表了精彩的主题演讲。来自上海交通大学、中国社科院、天津大学、复旦大学等多所高校和研究机构的知名学者,就货币银行、公司金融、国际金融、资本市场、资产定价和金融衍生品市场六个专题以分组报告的形式进行了交流,发布了各自的最新研究成果,讨论气氛较为激烈,并评选出“Emerald优秀论文奖”一名和“国泰安优秀论文奖”两名。
陈艺萍和贺亚楠博士主要参加了资本市场和公司金融两个专题报告会,认真听取了国内外学者及业界人士的报告。其中,夏立军教授所报告的《中国股票市场研究——发现、启示和未来方向》,特别是其在复杂数据的获取和研究方法选择等问题处理上的新角度,以及两位博士生与香港城市大学蔡军教授会后的充分交流,都获益匪浅。