李常洪教授参加第二届“管理学在中国”学术研讨会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2009-11-26
      2009112526日,第二届“管理学在中国”学术研讨会在华中科技大学管理学院举行,山西大学管理科学与工程研究所李常洪教授应邀参会,并主持了分论坛。
此次研讨会由教育部科学技术管理学部、华中科技大学管理学院、西安交通大学中国管理问题研究 中心、西安交通大学管理学院主办,由《管理科学学报》编辑部,《管理学报》编辑部,《管理学家》编辑部协办。华中科技大学管理学院院长张金隆教授担任本届研讨会组委会主席,西交利物浦 大学执行校长、英国利物浦大学副校长、西安交通大学副校长席酉民教授担任学术委员会主席。陈晓田教授、席酉民教授和汪寿阳教授先后发表了题为“自然科学基金:管理学的过去、现在和未来”、“从不确定性看管理研究逻辑和谐管理理论的启示”和“谈谈关于学派的一些看法”的大会主题报告。茶歇过后,张维、哥本哈根大学商学院教授PETER PING LI教授、企业家徐少春和台湾中央大学管理学院林子铭教授又先后发表了“管理科学研究及其情景依赖性”、“如何进行真正的本土化研究”、“全球化时代的中国管理模式”和“从脑部科学和认知科学的理论基础发展中国谋略管理--以苏东坡的头脑认知分析为例”的大会主题报告。