刘维奇教授、李景峰教授参加管理科学与工程学会2010年年会暨第八届中国管理科学与工程论坛

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2010-10-25
      刘维奇教授、李景峰教授于2010102225日应邀赴安徽合肥参加了管理科学与工程学会2010年年会暨第八届中国管理科学与工程论坛。本次会议由合肥工业大学承办。中国工程院院士、学会理事长李京文出席会议,中国工程院院士朱高峰、郭重庆、汪应洛、蒋士成和学会副理事长马庆国、李一军、陈国清、齐二石、李垣、陈宏民、党延忠以及铁道工程研究院总规划师郑健、国家自然科学基金委管理学部副主任高自友、合肥工业大学校长徐枞巍等出席会议。大会邀请英国曼彻斯特大学杨剑波博士参加会议。李京文院士在会议提出中国管理科学应当在世界管理科学领域争取更多的话语权,创建中国特色的管理科学,并希望中国管理科学界勤奋努力、团结协作,积极参与解决国家发展中遇到的重大管理理论问题和管理现实问题。大会邀请郭重庆、汪应洛、陈国清、李一军、郑健、黄海军、宋学峰、杨剑波、杨善林分别作了大会报告。
大会分“管理决策理论与方法、金融工程、工程管理”、“信息系统与电子商务、服务科学、供应链与物流管理”、“突发事件的应急管理以及管理、信息、生命交叉学科新发展等”三个专题进行了专题报告,16位学者作了专题报告。同时,大会还举行了三个专题论坛,就学院管理与发展、学科建设与人才培养、管理实践与管理研究方法分别进行讨论。通过专题报告和专题论坛,与会代表进行了广泛的交流。在会前,召开了管理科学与工程学会理事会,增补了部分常务理事单位。我校被增补为学会常务理事单位。