刘维奇教授带队参加管理科学与工程学会2013年年会暨第十一届中国管理科学与工程论坛

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2013-11-03
      刘维奇教授、李常洪教授、王素娟博士和王继光博士于2013111日至3日赴北京参加了中国管理科学与工程学会2013年年会暨第十一届中国管理科学与工程论坛,会议由首都经济贸易大学承办。会议邀请中国工程院院士和来自全国高校的专家学者组成专家团,以“全球信息化与大数据背景对中国管理科学与工程学科的影响与对策研究”为主题,围绕大数据的机遇与挑战进行了研讨,并举行了学会换届,选举产生了管理科学与工程学会第二届理事会。中心刘维奇教授当选为学会理事,李常洪教授当选为学会常务理事。
本次会议有400多名专家学者参加。中国管理科学与工程学会理事长、中国工程院李京文院士,国家自然科学基金委员会管理学部主任吴启迪教授、常务副主任李一军教授、副主任高自友教授,中国工程院邬贺铨院士、刘源张院士、王众托院士,以及来自清华大学、天津大学、北京航空航天大学、上海交通大学、浙江大学等全国管理科学与工程一级授权学科高校的知名学者参加了会议。会议以大会报告、专题报告、专题论坛三个部分围绕主题进行深入研讨。邬贺铨院士、刘源张院士、王众托院士、高自友教授、马庆国教授分别以“大数据的机遇与挑战”、“管理的感想”等为题作了主题报告。围绕大数据研究、信息管理与信息系统、供应链管理与优化方法、工业工程与系统工程、管理复杂性与模式创新等内容举行了分会场专题报告。同时,举行了院长专题论坛,李常洪教授应邀参加了论坛。