博士生史金凤赴英国杜伦大学访学

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2012-01-11
      受英国杜伦大学商学院会计金融系主任Alessandra Guariglia教授的邀请,中心博士生史金风在刘维奇教授科研项目资助下于201175201215赴英国杜伦大学访学。
访问期间,史金凤博士结合本人的研究背景,主要围绕金融市场的稳定与效率问题进行了大量的数据文献搜集与交流探讨。期间,与杜伦大学的Alessandra Guariglia教授就金融市场稳定指数的构建、金融效率的影响因素等问题进行了探讨,与商学院的一些博士生们就各自研究课题进行友好交流,从而了解了英国金融学发展的最新动态与研究进展,对自己的研究课题有了更加清晰的把握,完成了博士论文的大量工作。
访问期间,史金凤博士系统听取了商学院和经济学院的《高级金融理论》、《公司金融理论》、《衍生市场》、《计量经济学》、《证券选择》、《宏观经济学》、《微观经济学》等主要课程,参加了一些课程的讨论班,掌握了课程的主要知识,了解了英国的讲课模式和风格。此外,还参加了杜伦大学组织的如何做好英文演讲、英文论文的写作技巧、科研中的office高级工具及endnote等相关主题的训练课程,拓展了自身的科研教学工作视野,提高了综合科研能力。
史金凤博士还积极参加各类学术活动,认真听取学术报告。访问期间,参加了欧洲第一次关于中国主题的金融期刊会议“杜伦-欧洲金融杂志中国资本市场会议”,理清了英国学界对中国资本市场研究的热点问题及研究成果;听取了European Journal of Finance编辑Chris Adcock教授、伯明翰大学的Hisham Farag博士以及杜伦商学院博士生研究进展汇报等学术报告,对英国金融问题研究的思路、技术、方法等有了进一步的了解,增加了英文学术论文写作与投稿技巧,为今后的研究计划和逐步融入国外学术界奠定了很好的基础。