牛津大学杨坦博士来中心访问讲学

信息来源:发布者: 管理决策研究所时间:2012-05-08
      58下午,牛津大学杨坦博士应邀访问中心,并做了题为“私募股权投资及其与资本转型的关系”的学术报告。他从“PEVC的定义与区别”、“VC/PE的历史与演变”、“VC/PE成立的不同模式及结构”、“VC/PE投资流程”、“国外与国内VC/PE的主要区别”、“国内VC/PE未来发展趋势”、“企业上市其本流程与上市过程中出现的主要问题”等方面做了介绍。杨博士的演讲,理论密切联系实践,深入浅出,赢得了师生的阵阵掌声。会议由管理学院副院长李常洪教授主持。
杨坦是英国牛津大学管理学博士,山西省特聘专家,入选山西省引进海外高层次人才“百人计划”。目前任全球知名的管理咨询公司埃森哲(伦敦)金融服务部咨询经理、牛津大学商业咨询公司的执行董事与合伙人 (Oxford Business Partners),负责咨询、基金评估与私募投资业务;在全球排名前五位的战略管理咨询公司摩立特集团(伦敦)担任高级战略顾问,负责领导多个全球500强公司的重大战略咨询项目;在德国西门子领导了多个重大运营、流程改进与企业质量管理项目, 负责项目领导、高级咨询、客户关系与战略投资评估。他具有超过十年的海外企业管理与领导经验,参与了多个项目的投资决策,熟悉行业发展趋势,尤其擅长对项目的风险分析与控制及被投资企业的咨询和管理。