张信东教授参加第九届金融系统工程与风险管理国际年会

信息来源:发布者: 管理与决策研究所时间:2011-10-16
      张信东教授于20111014-16日赴武汉参加第九届金融系统工程与风险管理国际年会。会议由国家自然科学基金委员会管理学部和中国系统工程学会金融系统工程专业委员会主办,华中科技大学管理学院和华东理工大学商学院承办。会议旨在进一步促进海内外金融系统工程与风险管理研究领域的学术交流,及时了解金融系统工程与风险管理研究的最新发展动态。大会邀请金融系统工程、金融风险管理与行为金融等领域的国际知名专家出席会议,中国系统工程学会理事长汪寿阳教授、瑞士联邦工程学院Didier Sornette博士、香港中文大学Li Duan教授以及英国剑桥大学Jamic Alcock教授等9人做了大会主题报告。同时,就宏观经济与金融、资产定价、金融风险控制与监管、金融衍生产品与风险管理、金融创新与复杂系统理论、计算实验金融、行为金融理论、公司金融与公司质量等八个主题以分组报告的形式对最新研究成果进行交流。
中心硕士研究生申秋兰提交的论文《私人资本对经济增长影响的区域比较分析》被大会录用,并在宏观经济与金融分会场做了报告。西南财经大学朱宏泉教授对报告进行点评,给予充分肯定。同时指出,研究中应该考虑外资进入中国资本市场受到限制这一因素,并就在当前情况下我国股票市场如何反映外部私人资本对经济增长的影响进行了探讨。与会代表认真听取了国内外金融工程领域著名学者及业界人士的大会报告,与国内外知名专家与学者进行了交流探讨。