张信东教授参加2013 IFABS Conference

信息来源:发布者: 管理决策研究所时间:2012-06-20
      2012618-20日,张信东教授应邀参加了在西班牙瓦伦西亚举办的第四届IFABS国际学术会议“the 4th International IFABS Conference on Rethinking Banking and Finance: Money, Markets, and Models”,并于619下午15:00-16:30Session 45: Financial regulation作了题为“Does R&D be used as means of Earnings Management?: Evidence from China”的学术报告。
本次会议由Fundación Universidad Empresa ADEIT举办,共有来自56个国家约200余人参加了这次盛会,在开幕式上,Vicent SolerStephen WoodPeter M JacksonMeryem Duygun等教授分别作了精彩的演讲,会议设置了Asset pricingBankingFinancial regulationCapital marketsRisk management8个专题分会场,其中有64位代表在分会场进行了论文成果的交流和学术讨论,这些讨论有助于塑造企业的未来和给政策制定者及行业领导者带领我们走出目前困境的途径选择问题上,提供学术指导和指明方向。
本次会议特别邀请到欧洲中央银行研究部副主任Philipp Hartmann南伊利诺伊卡本代尔大学的Ike Mathur教授、西班牙货币与金融研究中心(CEMFI)的Javier Suarez教授,为大会分别作了题为“Message from MaRs: Towards a new finance-macro synthesis”、“On the Pareto-Efficiency of the Upreit Oragnizational Form: Implications for the Subprime Crisis and CDO’s”和“Bank capital regulation in a macroprudential framework”的大会报告,为代表们献上了一顿丰盛的学术大餐。分组报告厅的讨论也十分激烈,气氛非常活跃。此次会议的主题涵盖面广,规模大,学术水平高,对现实经济问题及发展有切实的贡献。
本学科张信东教授出国参加此类高水平国际学术会议,并进行论文成果的会议交流和学术研讨,拓展了学术视野,扩大了我校管理科学与工程学科的国际影响力和知名度,为学科建设和人才培养开拓了渠道,起到了实质性的推动作用。